Menü


Speisen

Salate der Saison

Eine Auswahl an bunten und frischen Salaten der Saison mit hausgemachtem Joghurt-Dressing in den Variationen als großer Salatteller (c,g)

mit gegrillten Streifen vom Hähnchenbrustfilet (c,g)

mit einem saftigen Steak vom Schweinerücken (c,g)

mit gegrillten Streifen vom Roastbeef (c,g)

mit gebratenem Zanderfilet (c,d,g)

mit Thunfisch (c,d,g)

mit Käse, Ei (1,2,3,c,g)

Wurstsalat garniert mit Brot (1,2,a,c,e)

Wurstsalat „Schweizer Art“ mit Käse (1,2,a,c,e)

Besonders zu empfehlen

Zartes Rumpsteak vom Black Angus Rind. Dazu servieren wir hausgemachte Kräuterbutter und Pommes (1,3,e,g)

Zwiebelrostbraten vom Black Angus Rind mit hausgemachten Spätzle (a,c,g)

Medaillons vom Schweinefilet an feiner Rahmsauce
mit hausgemachten Spätzle (a,c,g)

Schweineschnitzel paniert mit Pommes (a,c,e,g)

Steak vom Schweinerücken mit Kräuterbutter und Pommes (1,3,e,g)

Hähnchenbrustfilet in feiner Rahmsauce mit Kroketten (c,g)

Zanderfilet auf der Haut gebraten an einer feinen
Rieslingsauce mit Kartoffeln (a,d,g)

Rund ums Kalb

Zartes Steak vom Kalbsrücken. Dazu servieren wir hausgemachte Kräuterbutter und Pommes (1,3,e,g)

Unser Klassiker „Wiener Schnitzle“ mit Pommes (a,c,e,g)

Kalbsschnitzel an feiner Rahmsauce mit hausgemachten Spätzle (a,c,g)

Kleiner Zwiebelrostbraten vom Kalbsrücken mit hausgemachten Spätzle (a,c)

Cordon bleu gefüllt mit würzigem Emmentaler Käse und saftigem Schinken. Dazu servieren wir Pommes (1,2,3,a,c,e,g)

Aus dem Schmortopf

Zarte Rinderroulade mit hausgemachten Semmelknödeln (a,c,g)

Sauerbraten mit hausgemachten Semmelknödeln (a,c,g)

Pfannengerichte

Maultaschen in Zwiebelsauce und hausgemachten Kartoffelsalat (1,2,a,c,m)

Gebackener Fleischkäse mit Zwiebeln, Bratensauce und Kartoffelsalat (1,2,a,m)

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Semmelknödel mit frischen Champignons à la Creme (a,c,g)

Pellkartoffeln mit Kräuterquark (1,3,g)

„Käsespätzle“
Hausgemachte Spätzle mit gerösteten Zwiebeln (a,c,g)

Elsässer Flammkuchen
aus dem Steinofen

Der Klassiker (2,a,g)
mit Speck und Zwiebeln

auf Wunsch auch mit Käse

Der Geheimnisvolle (a,g)
mit Pilzen und Kräuter der Provence

auf Wunsch auch mit Käse

Der Zauberhafte (a,g)
mit frischen Tomaten, Basilikum und Mozzarella

Der Süße (7,a,g)
mit Apfel und Zimt

auf Wunsch auch mit Calvados

Beilagen

Kleiner gemischter Salat mit hausgemachtem Joghurt-Dressing / Hausgemachter Kartoffelsalat (1,g)

Spätzle, Kroketten, Pommes, Salzkartoffeln, Semmelknödel (c,e,g)

Bratensauce oder Rahmsauce
(Saucen mit Mehl gebunden)

Dessert

Gemischte Eis mit Sahne (e,g)

Gemischte Eis ohne Sahne (e,g)

Panna Cotta, frische Früchte, Karamellsauce
und Sahnehäubchen (8,g)

„Unser Klassiker“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne (8,e,g)

Alle Preise verstehen sich in Euro €

Kennzeichnung Zusatzstoffe:
1 mit Antiocidationsmittel | 2 mit Konservierungsstoffen | 3 mit Geschmacksverstärkern | 4 mit Farbstoff | 5 Geschwefelt | 6 Geschwärzt | 7 Gewachst | 8 mit Süßungsmittel | 9 enthält eine Phenylalaninquelle | 10 kann bei übermäßigem Verzehr abführend sein | 11 mit Phosphat | 12 Coffein | 13 Chinin/Chininsalze | 14 Tauring

Allergene Inhaltsstoffe:
a Gluten | b Krebstiere | c Eier | d Fisch | e Erdnüsse | f Sojabohnen | g Milch | h Schalenfrüchte | i Sellerie | j Senf | k Sesamsamen | l Schwefeldioxid und Sulfite | m Lupinen | n Weichtiere